0
Publicado el 8 Mayo, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Tortilla vasca

Es esta una receta fácil y rápida de preparar, y es posible que usted disponga de todos los ingredientes. Hay papa en el agro y todavía es época de vegetales; por tanto, están las condiciones. ¿Se anima?
Tortilla vasca.

Tortilla vasca. (Foto: cocinafamiliar.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

3 papas

1 pimiento

1 cebolla

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de pimentón

¼ cucharadita de pimienta

6 huevos

Aceite o manteca suficiente para freír

Preparación:

Pele las papas y córtelas en rodajas finas. Fríalas y cuando estén doradas, sáquelas de la sartén y en esa misma grasa sofría la cebolla y el pimiento cortado en tiras gruesas. Deje en esa sartén solo la cantidad de grasa necesaria, para hacer la tortilla. Vuelva a echar las papasen a sartén; polvoréelo todo con la cucharadita de sal, el pimentón y la pimienta. Bata los huevos con la otra cucharadita de sal. Viértalo en la sartén, de modo que la mezcla de huevo vaya hacia el fondo y cuando empiece a cuajar dóblela o vírela con una tapa o plato. Cocine la tortilla según usted prefiera. Si  lo desea puede añadirle pedacitos de perros calientes, chorizo o cualquier otro embutido. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital