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Publicado el 17 Junio, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Jamón asado

Jamón asado.
Jamón asado

A cargo de ROSA M CUBELA

Ingredientes (8 raciones):

1 pieza de jamón, aproximadamente de 2 kg

1 cucharadita pimentón

Ajo en polvo, perejil, orégano, pimienta
negra, sal, tomillo, laurel, vino blanco, cebolla, zanahoria y aceite

Preparación:

La noche anterior adobas la pieza de jamón y
le das unos cortes. En el mortero, machacas el ajo, el perejil, la pimienta
negra, el pimentón y el aceite. Con esta mezcla, embadurnas bien la carne, la metes
en una fuente y las conservas en el refrigerador.

Al día siguiente, cuando vayas a cocinar, le
echas la sal al jamón adobado. Agregas la cebolla, la zanahoria, unas hojas de
laurel y el tomillo. Echas un chorro de aceite y de vino blanco.

Enciendes el horno a 180-200 e introduces la
fuente. Cada media hora le vas dando la vuelta a la carne y la vas mojando con
el líquido. Así durante aproximadamente dos horas, según la potencia del horno
y el tamaño de la pieza de jamón.

Pasamos por la batidora el jugo sobrante, la
cebolla y la zanahoria, hasta conseguir una salsa espesa. Fileteamos el jamón y
echamos la salsa por encima.

Se puede acompañar con papas fritas, papas al
horno, arroz blanco, etc.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela