0
Publicado el 22 Julio, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pollo con apio

No a todas las personas les gusta el sabor del apio; no obstante, hay muchas que lo emplean para hacer hasta cremas. Esta receta puede contribuir a que se cambie de idea respecto a este particular de la aromática planta
Pollo con apio
Pollo con apio. (Foto: la99.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 pollo de 2½ libras cortado en octavos

½ cucharada de sal

1 cucharadita de pimienta

4 cucharadas de mantequilla derretida

1 macito de apio cortado

2 cucharadas de jugo de limón

2½  cucharadas de mantequilla

Preparación:

Sazone el pollo con la sal y la pimienta; úntelo con la mantequilla derretida y colóquelo en el horno a 350ºF por una hora, rociándolo una o dos veces con su mismo jugo. Aparte, hierva el apio e un poco de agua ligeramente salada  y con el jugo de limón. Escúrralo. Saque el pollo del horno y manténgalo caliente en una fuente. Sofría el apio ya escurrido en las 2 ½ cucharadas de mantequilla. Mezcle con los jugos de la cocción. Tápelo y cocine hasta el apio esté blando, y listo para servir. Si lo desea, puede adornarlo con ramitas de apio.


Redacción Digital

 
Redacción Digital