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Publicado el 24 Julio, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Salsa Guasacaca

La Guasacaca es de esas salsas imprescindibles en cualquier repertorio de cocina venezolana. Casi siempre se elabora con tomates, ajíes dulces, cebolla picada, ajos, aceite y condimentos
Salsa Guasacaca
Foto: Salsa Guasacaca. (Foto; pinterest.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

En el centro y oriente de Venezuela se recarga con ají picante, mientras que en los Andes este queda reducido a solo un toque. La Guasacaca es un poco como el guacamole, pero su sabor y consistencia es diferente

Se suele agregar a carnes, empanadas, ensaladas y arepas. Es muy fácil de preparar. Aquí les doy la receta

Ingredientes:

Cilantro

1 aguacate

4 ajíes dulces

Sal y pimienta al gusto

2 cucharaditas de jugo de limón

1 taza de aceite

Preparación:

Pique el aguacate en trozos y échalo en la licuadora. Corte los ajíes y el cilantro finamente e incorpóralos a la licuadora, junto con el jugo de limón. Salpimente y comience a licuar. Con la licuadora encendida, agregue poco a poco el aceite. Al terminar vierta en un envase y deje reposar en el refrigerador por lo menos media hora antes de servir.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela