3
Publicado el 2 Agosto, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Guía de temperatura y tiempo para asar aves en el horno*

Hay detalles que no puede dejar de tener presente, y es que mientras mayor es el ave, el promedio de tiempo de cocción por libra será menor
Guía de temperatura y tiempo para asar aves en el horno.
Foto: pixabay.com

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ave Peso
(Libras)
Temperatura
(grados F)   
Tiempo
aprox. (Minutos x libra)
Pollo De 3 a 4 325 30
Pato De 3 a 4 325 30
Guinea De 3 a 4 325 30
Pavo De 8 a 10 325 De 20 a 25
Pavo De 10 a 16 325 De 18 a 25
Pavo De 17 a 25 325 De 15 a 18

Ahora le sugerimos que siga estos consejos:

Si el ave ha estado guardad en el refrigerador hasta el momento de hornearla, se debe calcular de unos 15 a 30 minutos más el tiempo total de horno, que si el ave ha estado a temperatura ambiente

Antes de colocarla en el horno úntela bien con alguna grasa; si es mantequilla, mejor.

El pavo:

Coloque el pavo en la tartera con la pechuga hacia arriba y déjelo en esa posición mientras estén el horno.

Cuide que tenga  untada siempre grasa mientas se hornea. Para ello puede envolverlo en un paño fino embarrado en grasa, o se la puede untar de vez en cuando con una brocha.

Si lo cubre con el paño, se lo puede quitar una hora antes de terminar de hornearlo para que se dore bien.

*Tomado del libro “Cocina al minuto, nuevas recetas”,  de Nitza Villapol, página 76.


Redacción Digital

 
Redacción Digital