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Publicado el 30 Septiembre, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Bolas de yuca con queso

Entre las ventajas que tiene el consumo de yuca está que resulta un alimento apto para celíacos, pero también es muy noble, por su versatilidad; además, nos provoca un efecto saciante y es fuente de proteínas
Bolas de yuica con queso.

Bolas de yuca con queso.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

2 libras de yuca cocida con sal y molida

2 cucharadas de mantequilla

1 sobre de Caldo Gallinita

1 taza de leche evaporada

½ cucharada de azúcar

¾ libra de queso cortado en dados

3 huevos batidos

1½ taza de pan molido

Preparación:

En un bol, junta la yuca hervida molida (o aplastada con un tenedor) con la mantequilla y mezcla bien hasta obtener un puré. Aparte, disuelve el sobre de Gallinita en la leche evaporada, previamente calentada, e incorpora al puré junto con el azúcar. Mezcla con energía para homogeneizar todos los ingredientes. Una vez listo, amasa la pasta formando bolas medianas. Rellena el centro de las bolas con un dado de queso y empanízalas pasando primero por el huevo y luego por pan molido. Fríelas en abundante aceite caliente hasta dorarlas. Retira del fuego y colócalas en una servilleta absorbente para retirar el exceso de grasa. Sírvelas calientes.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela