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Publicado el 9 Septiembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pescado en salsa agridulce

Pescado en salsa agridulce.
Pescado en salsa agridulce. (Foto: youtube.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

6 chicharros de regular tamaño

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de vinagre o zumo de limón

1 pica de pimienta

Grasa para freír

Harina de trigo para empanizar

1 cucharadita de sal para mezclar con la harina

La salsa

1 cucharada de azúcar blanca

5 cucharadas de agua

1 cucharada de maicena

5 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de azúcar prieta

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de bijol o colorante

Preparación:

Limpie los pescados y sáquele los filetes. Puede cortarlos en tiras de un tamaño prudencial, como para que no se rompan al manipularlos. Sazónelo con la cucharadita de sal, las dos cucharadas de vinagre o jugo de limón y la pimienta. Guarde el pescado de un día para otro en un refrigerador o nevera. Para freírlo, escúrralo un poco y luego empanícelo  y fríalo en la grasa medianamente caliente. Sírvalo con la salsa, que se prepara de la siguiente manera:

En un jarro o  cazuela pequeña ponga a derretir la cucharada de azúcar blanca, hasta que este doradita y echa caramelo. Añádale el agua y déjela hervir hasta que el caramelo se derrita. Échele la maicena desleída con el vinagre  y los demás ingredientes. Cocínela revolviendo constantemente, hasta que se espese. Agréguela por encima del pescado ya frito. Adórnelo con perejil y cebollinos picaditos.

Nota: Si no tiene refrigerador o nevera disponibles, cocine el pescado el mismo día, pero no olvide dejarlo una hora en el adobo.


Redacción Digital

 
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