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Publicado el 2 Septiembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pollo a la alemana

Según el sitio Nutricionista en Casa, la carne de pollo es una gran fuente de proteína magra de alto valor biológico, conocida entre los deportistas como limpia, por ser baja en grasa
Pollo a la alemana.
Pollo a la alemana. (Foto: comidasmexicanas.com).

A cago de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1½  pollos chicos

1 cucharada de sal

1 cucharada de vinagre

1 cucharadita de pimentón dulce

¼ cucharadita de pimienta molida

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de cebollinos

2 cucharadas de vino seco

Salsa  

2 cucharadas de harina de trigo

1 cucharada de pimentón dulce

3 cucharadas de leche

¾ taza de caldo de pollo

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

Preparación:

Corte el pollo en octavos. Si tiene menudos úselos; si no, tome un pedazo para hacer un caldo. Adobe el pollo con sal, vinagre, pimentón y pimienta. Dórelo en la mantequilla y añádale los cebollinos y el vino seco. Tápelo y cocínelo a fuego lento cerca de 30minutos.

Cuando ya esté cocinado, saque los pedazos de pollo de la cazuela o sartén. En la grasa que queda en el fondo, eche la harina y los demás ingredientes desleídos en la leche y el caldo. Cocínelo revolviendo hasta que cuaje. Eche los pedazos de pollo nuevamente en la cazuela y déjelo a fuego lento durante cinco minutos. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
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