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Publicado el 4 Septiembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Torta de merengue

Como siempre le decimos, la sugerencia está; depende de usted sorprender a los de casa, o a las amistades, con un detalle diferente, a la vez que delicioso
Torta de merengue. (Foto: tortasamelia.cl).
Torta de merengue. (Foto: tortasamelia.cl).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

Masa

1¼ tazas de harina de trigo

¼ cucharadita de bicarbonato

¼ cucharadita de sal

¼ taza de mantequilla

½ taza de azúcar blanca

2 yemas de huevo

1 cucharada de leche

¼ taza de maní molido

Merengue

2 claras de huevo

4 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de zumo de limón

Preparación:

Encienda el horno a 375 grados F. Engrase tres moldes circulares, y déjelos a un lado. Cierna la harina con el bicarbonato y la sal. Bata la mantequilla y añada poco a poco el azúcar, luego las yemas, la leche y, por último, los ingredientes secos cernidos. Revuelva hasta unirlo todo y coloque esta mezcla en el fondo de los tres moldes, polvoreándola con el maní tostado picadito. Horneé  hasta que estén doraditas, alrededor de 15 minutos.

Quite las tortas de los moldes y déjelas refrescar sobre una rejilla de alambre. Cuando estén frescas colóquelas sobre una plancha de aluminio y cúbralas de merengue. Hornéelas nuevamente durante 15 minutos. Coloque una capa sobre la otra y rellenas con queso crema o natilla. Cúbralas con merengue, decorando la torta a su gusto. También le puede colocar frutas naturales o en conserva.


Redacción Digital

 
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