3
Publicado el 18 Septiembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Torta de naranja y pasas

Esta receta demanda dos tazas de harina de trigo, pero si usted lo desea, en lugar de usar las dos tazas, puede emplear solo 1½, y la otra ½ taza, de maicena, lo que le proporcionará una deliciosa textura al dulce
Torta de naranja y pasas.
Torta de naranja y pasas. (Foto: pinterest.ch).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 naranja grande

½ taza de pasas

2 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato

½ taza de mantequilla

2 huevos

½ taza de maní tostado

1 cucharadita de sal

1 taza de azúcar blanca

¾ taza de leche

Preparación:

Encienda el horno a 350 grados F. Engrase el molde que vaya a usar.

Importante: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Extraiga el jugo de la naranja y muela su parte sólida con las pasas y el maní. Cierna la harina con bicarbonato, sal y azúcar. Añádale la mantequilla derretida y los ¾ taza de leche. Bata hasta que se vea mezclado solamente. Añada la mezcla de naranja, pasas y maní molido. Adiciónele algunas pasas enteras (adicionales). Viértalo en el molde engrasado y polvoreado con harina. Hornéelo de 40 a 50 minutos.

Al sacarlo del horno, báñelo con ¼  taza de jugo de naranja y polvoréela con ¼ taza de azúcar, 1 cucharadita de canela y ¼ taza de maní picadito. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital