Bisté uruguayo
Este plato se conoce en Uruguay como milanesa –bastante demandado-; una receta que originalmente se creía que había surgido en Viena, por aquello del escalope vienés, pero no, la paternidad de la receta es de Milán, en Italia, desde donde se propagó por el mundo con diferentes nombres, todos empanados con pan rallado y huevo

Bisté uruguayo. (Foto: recetasgratis.net).
A cargo de ROSA M. CUBELA
Ingredientes (6 raciones):
3 libras de carne de cerdo (fileteado)
1 taza de relleno (queso y jamón molido o puede ser rebanado)
3 huevos
1 taza de pan rallado.
12 dientes de ajo
Jugo de limón.
Aceite
Sal al gusto
Preparación:
Corta la carne en bistés medianos y adóbalos utilizando sal, jugo de limón y los dientes de ajo machacados. Después coloca un bisté en la palma de la mano y pon un poco de relleno (jamón y queso molidos o lasqueados), tapa con otro bisté y aprieta hasta que queden unidos. Pásalo por huevo batido y por pan rallado cuidando que se cubra bien toda la superficie. Fríelos en una sartén con abundante aceite a fuego medio durante 15 minutos hasta que queden bien cocidos y dorados.
Que rico todo, pero muy dañinos y para mi mucho más, ya que no soy tolerante a la lactosa.
No soy un experto en la culinaria pero creo que la carne que se debe emplear no es la de cerdo sino la de res.
Agradecería que me esclarecieran la duda.
Saludos
Asi es, todo lo de esa area Uruguay y Argentina es carne de res
¿Profe quisiera que me aclare si este Bisté es el mismo al que se le llama Filete Uruguayo?, porque creo que lleva los mismo ingredientes. Y si es así, pues le digo que es mi favorito, lo preparan exquisitamente en un Restaurant privado casi frente al Capitolio.
Gracias
El mismo!!
Gracias por la aclaración Irene Izquierdo, mire usted yo pensaba que era de otro país, en una ocasión escuché una frase, ahora no recuerdo donde decía cuando se refería al filete Uruguayo: !Los Brasileños sí saben hacer las cosas!, así que andaba perdida, pensé que era un plato brasileño; ahora recuerdo cuando lo pedí en aquel Restaurant, y por cierto no pude comerlo todo y la buena parte que me quedo me lo trajeron bien envuelto en un pote de poliespuma, !Que exquisitez y que buen trato, Ah y que lo disfruten!
El bistec Uruguayo ya sea de cerdo o de res es divino, pude probarlo en el Restaurant 1900 de acá de Stgo