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Publicado el 4 Octubre, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Bisté uruguayo

Este plato se conoce en Uruguay como milanesa –bastante demandado-; una receta que originalmente se creía que había surgido en Viena, por aquello del escalope vienés, pero no, la paternidad de la receta es de Milán, en Italia, desde donde se propagó por el mundo con diferentes nombres, todos empanados con pan rallado y huevo
Bisté uruguayo

Bisté uruguayo. (Foto: recetasgratis.net).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes (6 raciones):

3 libras de carne de cerdo (fileteado)

1 taza de relleno (queso y jamón molido o puede ser rebanado)

3 huevos

1 taza de pan rallado.

12 dientes de ajo

Jugo de limón.

Aceite

Sal al gusto

Preparación:

Corta la carne en bistés medianos y adóbalos utilizando sal, jugo de limón y los dientes de ajo machacados. Después coloca un bisté en la palma de la mano y pon un poco de relleno (jamón y queso molidos o lasqueados), tapa con otro bisté y aprieta hasta que queden unidos. Pásalo por huevo batido y por pan rallado cuidando que se cubra bien toda la superficie. Fríelos en una sartén con abundante aceite a fuego medio durante 15 minutos hasta que queden bien cocidos y dorados.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela