Boniatos en tentación
Esta receta es una sugerencia para ahorrar grasa y servirles boniato a quienes no admiten la posibilidad de una vianda simplemente salcochada, aunque esta sea una de las mejores formas de consumirla, siempre que esté acabadita de hacer

Boniatos en tentación: (Foto: comercontodos.blogspot.com).
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Ingredientes:
1½ libras de boniato
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
½ taza de azúcar prieta
4 cucharadas de vino seco
2 cucharadas de mantequilla o aceite
Canela en rama al gusto
Preparación:
Pele los boniatos y córtelos en ruedas de regular tamaño. Ponga a hervir el agua con la sal; cuando rompa el hervor échele los pedazos de boniato y cocínelos tapados hasta que estén casi blandos. Escúrrales el agua que les queda. Añada los demás ingredientes y termínelos de cocinar a fuego lento hasta que estén blanditos y acaramelados, con cierta transparencia. Sería bueno que los virara con cuidado para que absorban el caramelo de manera pareja. ¡Y listo!