0
Publicado el 11 Octubre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Helado de limón

He-la-do… Hay que deletrearlo porque estas delicias se disfrutan hasta de pensar en ellas. Este no es un sabor muy recurrente, y tal vez jamás lo haya probado. La versión casera es sabrosa, solo que de usted depende corroborarlo
Helado de limón

Helado de limón. (Foto: recetasgratis.net).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

½ taza de leche condensada

1¼ tazas de agua

4 cucharadas de harina de trigo o 2 de maicena

¼ cucharadita de sal

¼ taza de azúcar

1 cucharadita de ralladura de limón

¼ taza de jugo de limón

2 claras de huevo

Preparación:

Mezcle la leche condensada con el agua, y deslía un poco de esta leche con la harina o maicena; únala con el resto de la leche. Añádale sal y azúcar. Cuele la mezcla. Cocínela revolviendo constantemente hasta que espese como una natilla o crema. Déjela refrescar. Agréguele la ralladura y el jugo de limón. Póngala a enfriar en el congelador hasta que cuaje. Sáquela y bátala hasta que este cremosa. Añada las claras batidas a punto de nieve. Colóquela nuevamente en el congelador y manténgala ahí aproximadamente dos horas, hasta que cuaje. Acompañe este helado con bizcochos de limón o de chocolate, o con lengüitas de gato.


Redacción Digital

 
Redacción Digital