Lengüitas de gato

Lengüitas de gato. (Foto: lekue.com).
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes:
1 barrita de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
2 huevos
¾ taza de harina de trigo
¼ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Encienda el horno a 375°F.Engrase dos tarteras de aluminio con un poquito de mantequilla y polvoréelas con harina. Bata la mantequilla, añadiendo poco a poco el azúcar, agregue los huevos uno a uno, luego la vainilla y, por último, la harina cernida con el bicarbonato y la sal. Mézclelo poco a poco hasta lograr una masa homogénea que va a colocar en una manga con una boquilla lisa de un centímetro de diámetro. Marque las lengüitas sobre las tarteras en forma de tiritas de unos cinco centímetros de largo. Deje, por lo menos, un centímetro de separación ente una y otra. Hornéelas por espacio de cinco minutos, o hasta que se vean doraditas.
Tome una espátula y sáquelas inmediatamente y déjelas refrescar sobre una rejilla de aluminio hasta que se endurezcan. Puede cubrirlas con azúcar, bañarlas en sirope de chocolate, o sencillamente, sin adornar.
De esta receta salen aproximadamente más de 80 lengüitas que usted puede guardar en un pomo o lata con tapa.