Pescado rebosado con maíz
En general, el pescado contiene menos grasa que la carne. Y entre las grasas que ambas aportan son mucho más saludables las del pescado

Pescado rebozado con maíz. (Foto: copymeth at.com).
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes:
1 libra de pescado
2 dientes de ajo
1½ cucharadas de sal
1 cucharada de salsa china
1 cucharada de vinagre o limón
1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
¾ tazas de harina de maíz
1 huevo
1 cucharada de aceite o manteca
¾ taza de leche, agua o caldo
2 cucharadas de vinagre.
Preparación:
Limpie el pescado y córtelo en pedacitos rectangulares. Adóbelo con ajo machacado, una cucharada de sal, salsa china y 1 cucharada de vinagre o limón. Déjelas en esta preparación, por lo menos 2 horas; si puede ser de un día para otro, mejor. Mezcle las dos harinas con azúcar, bicarbonato y cucharadita y media cucharaditas de sal. Bata el huevo, añada la grasa derretida y la leche, agua o caldo mezclado con las dos cucharadas de vinagre. Eche todo esto a las dos harinas y revuélvalo bien. Seque los pedacitos de pescado con un paño o papel absorbente; páselos por la mezcla de las harinas, y fríalos hasta que los pedazos de pescado estén cocinados por dentro, y la cubierta exterior se vea doradita.