Salsa boloñesa casera
Es todo un clásico para acompañar a los platos de pasta. Si esta cantidad que va a preparar en esta oportunidad es más de la que realmente necesita, la otra parte puede guardarla en el congelador

Salsa boloñesa.
A cargo de ROSA M. CUBELA
Ingredientes:
½ kilo de carne picada de cerdo y ternera
1 kg de tomate triturado de lata
½ cebolla
4 ajos
1 cucharadita de azúcar
Orégano, pimienta negra molida, aceite y sal
Preparación:
Coloca en una sartén grande, un generoso chorro de aceite y pon a calentar a fuego medio. Mientras, pela y corta en juliana la cebolla y los ajos, añadiendo ambos productos al aceite. Agrega sal para ayudar a sudar la cebolla.
Cuando la cebolla comience a estar tierna, adiciona la carne picada y espera a que esta tome color. Abre la lata de tomate y lo añades cuando la carne esté frita. Agrega el azúcar, el orégano, la pimienta negra y rectifica el punto de sal. Cuando la salsa espese estará lista, comprueba el punto de sal y especias.
Solo resta utilizar la que necesitas y guardar en recipientes la sobrante.