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Publicado el 18 Octubre, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Salsa boloñesa casera

Es todo un clásico para acompañar a los platos de pasta. Si esta cantidad que va a preparar en esta oportunidad es más de la que realmente necesita, la otra parte puede guardarla en el congelador
Salsa boloñesa.

Salsa boloñesa.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

½ kilo de carne picada de cerdo y ternera

1 kg de tomate triturado de lata

½ cebolla

4 ajos

1 cucharadita de azúcar

Orégano, pimienta negra molida, aceite y sal

Preparación:

Coloca en una sartén grande, un generoso chorro de aceite y pon a calentar a fuego medio. Mientras, pela y corta en juliana la cebolla y los ajos, añadiendo ambos productos al aceite. Agrega sal para ayudar a sudar la cebolla.

Cuando la cebolla comience a estar tierna, adiciona la carne picada y espera a que esta tome color. Abre la lata de tomate y lo añades cuando la carne esté frita. Agrega el azúcar, el orégano, la pimienta negra y rectifica el punto de sal. Cuando la salsa espese estará lista, comprueba el punto de sal y especias.

Solo  resta utilizar la que necesitas y guardar en recipientes la sobrante.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela