Arroz con pescado
Es ideal hacer esta receta con jurel, por ser una masa fuerte, bastante compacta. Si seguimos los pasos de la receta esta deliciosa carne “sobrevive” a los efectos del calor.

Arroz con pescado. (Foto: lacocinadevero.com)
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Ingredientes:
1 libra de pescado crudo
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
½ taza de vino seco
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de grasa
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de cebolla o cebollino picadito
1 cucharada de perejil picadito
1 ají chay o medio pimiento
2 dientes de ajo
¼ taza de puré de tomate
1 cucharadita de bijol
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta
Preparación:
Limpie el arroz, lávelo y así, húmedo en su recipiente, póngalo aparte. También limpie el pescado –el jurel es ideal por su sabor- y córtelo en pedazos que no se desbaraten al cocinarlo con el arroz. Ponga a sofreír la cebolla y el ajo con la grasa y añádale las masas de pescado, hasta que adquieran ese color blanco que les da el calor. Agregue el agua y los demás ingredientes, excepto el vino seco y el perejil.
Cuando rompa el hervor saque la mayor parte de las masas del pescado -esta es una carne noble que no necesita mucha candela- y agregue el arroz. Déjelo cocinar a fuego mediano unos 15 minutos, luego de los cuales va a echarle el pescado que había sacado anteriormente, el perejil y el vino seco. Revuélvalo y vuelva a colocarlo a la candela, esta vez a fuego lento, para que se termine de cocinar. Al servirlo, puede adornarlo con ramitas de perejil.
Divinamente delicioso. Gracias!!!!