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Publicado el 1 Noviembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Hierbas aromáticas en la cocina ¿cómo utilizarlas?

Muchas veces tenemos hierbas aromáticas como el tomillo, el laurel, el romero, la salvia, el perejil, la albahaca y el cilantro en nuestra cocina y sin embargo, no sabemos cómo utilizarlas de la mejor manera
Hierbas aromáticas en la cocina ¿cómo utilizarlas?

Filetes de pescado con perejil. (Foto: cocinayvino.com).

Por ROSA M. CUBELA

Ahora te mostramos algunas formas usar esas hierbas aliadas nuestras, que al conocerlas se les harán indispensables.

Las hierbas fuertes y regias como el romero, el tomillo y el laurel pegan de forma especial con asados de carne de cerdo, de res o de pollo.

El romero es un acompañante clásico para el carnero.

El tomillo y la salvia son perfectos para el pollo y la carne de cerdo.

Estas hierbas fuertes y potentes deben añadirse siempre al principio de la cocción.

Las hierbas más delicadas y tiernas como el perejil, la albahaca o el cilantro van muy bien con el pescado y se aconseja que se utilicen siempre al final de la cocción o antes de servir. De ésta manera no perderán su color y su aroma característicos.


Redacción Digital

 
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