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Publicado el 18 Noviembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Huevos a la habanera

La gastronomía cubana es una mezcla entre la cocina tradicional española y la africana. Estos su vez se han fusionado con las costumbres taína y caribeña. Tales influencias han proporcionado a nuestra cocina una identidad propia. De ahí ha salido un sabor criollo que hacen únicos a sus platos
Huevos a la habanera.

Huevos a la habanera. (Foto: donajose.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

Salsa:

¼ taza de aceite

1 cebolla pequeña finamente picada

1 pimiento verde finamente picado

2 dientes de ajo bien machacados

1 taza de tomates picaditos (o puré de tomate)

2 cucharadas de vino dulce

Pimienta negra

Para los huevos:

8 huevos

4 cucharadas de mantequilla derretida

1 cucharadita de perejil troceado (para decorar)

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C. En una cacerola coloca el aceite a fuego lento y saltea la cebolla,  el pimiento y el ajo durante 5 minutos, hasta que estén tiernos. Agrégale el tomate y cocina por 3 minutos más. Toma 4 moldes refractarios y engrásalos ligeramente. Vierte en ellos la salsa anterior a partes iguales. En cada recipiente rompe dos  huevos y deslízalos un poco para que las yemas queden una al lado de la otra en el centro. Rocía con una cucharada de mantequilla.

Hornea durante 10 o 12 minutos, hasta ver que las claras están hechas y las yemas semi suaves. Espolvorea con sal, pimienta y perejil. Sirve caliente. Coloca cada uno de los moldes en platos.


Redacción Digital

 
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