Pasta de pescado para bocadillos
Muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega 3. Pero en términos generales, es una de las carenes que más se incorpora a las dietas para evitar el aumento del colesterol, al tiempo que resulta una fuente valiosa de proteínas, vitaminas y minerales

Pasta de pescado para bocadillos. (Foto: recetasgratis.net).
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes:
½ libra de masa de pescado
2 dientes de ajo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de comino
¼ de cucharadita de orégano
1 cucharada de limón, naranja agria o vinagre
1 hoja de laurel
1½ tazas de agua
…..
2 cucharadas de azúcar
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
5 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de salsa china
Preparación:
Limpie el pescado y adóbelo con ajo machacado, sal, comino, orégano y limón, naranja agria o vinagre. Déjelo un par de horas o de un día para otro en el adobo. Salcóchelo en el agua con la hoja de laurel y los demás ingredientes del adobo. Desmenuce el pescado hervido y quítele las espinas, si las tuviera. Cuele el caldo –debe quedar una taza-; sofría la cebolla picadita o molida con los tres dientes de ajo. Deslía la harina en el caldo y agréguele el sofrito. Cocínelo revolviendo hasta que empiece a cuajar. Agregue elpuré de tomate, el pescado desmenuzado y los demás ingredientes. Cocínelo dos minutos más, revolviendo para que no se pegue. Apague la candela. Esta pasta se puede servir fresca en galleticas o pan.