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Publicado el 16 Diciembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Atole de arroz

Bebida tradicional mexicana cuyo nombre proviene del nahuatl atolli, de origen prehispánico. Se ingiere caliente en los desayunos o durante los días de invierno.
Atole de arroz

Atole de arroz. (turimexico.com)

Una cortesía de la usuaria MARISOL JÁUREGUI

Ingredientes:

1 taza de arroz

½ taza de maní tostado

Una pizca de canela u otros condimentos

Una pizca de sal

Azúcar a gusto

1 taza de leche

Preparación:

Cocinar el arroz en un litro de agua y la sal hasta que se ablande (como cuando hacemos arroz con leche), pero sin dejarlo secar totalmente. Introducir el arroz caliente en una batidora con suficiente agua o leche, azúcar, el maní y los condimentos a gusto, para hacer un batido espeso. Se puede consumir caliente o frio a manera de desayuno, merienda o en otras ocasiones. El arroz debe echarse en la batidora lo más caliente posible porque de lo contrario no se tritura bien y no queda cremoso el atole.


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