Praliné de maní
El preliné se puede preparar en cantidades mayores que las indicadas en la receta, y después de molido, conservarlo en latas o pomos, para no tener que hacer cada vez que se va a emplear en una receta

El praliné de maní -como el de otras semillas- se puede usar para rellenar bombones, bolitas y en muchos dulces más. (Foto: elgourmet.com).
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Ingredientes:
½ taza de semillas de maní (pueden ser de almendras, avellanas u otras)
½ taza de azúcar blanca
Preparación:
Coloque el maní con el azúcar en una cacerola. Póngala al fuego y revuélvala constantemente, hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Viértalo enseguida en una tartera engrasada con aceite. Déjelo enfriar hasta que se endurezca bien. Entonces córtelo en pedazos y muélalo. Ese polvo de caramelo y semillas es el preliné, que se emplea en repostería fina para muchos dulces. Se puede preparar en cantidades mayores, y después de molido, conservarlo en latas o pomos, para no tener que hacer cada vez que se va a emplear en una receta.