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Publicado el 30 Diciembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Tamales en hoja

El tamal típicamente cubano que gusta a casi todo el mundo. Ese dulzor del maíz tierno es exquisito. Prepararlo es un poco trabajoso, ¡pero degustarlo, es fenomenal!
Tamales en hoja

Tamales en hoja. (Foto: bohemia.cu)

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2½ libras de maíz tierno molido

1 libra de carne de cerdo

8 ajíes cachucha grandes

½ taza de puré de tomate

1 cebolla grande picadita

½ cabeza de ajo

1 cucharada de comino

1 cucharadita de pimienta

2 cucharadas de manteca de cerdo

1 cucharada de sal

Las hojas suficientes para envolver la harina de los tamales

Preparación:

Corta la carne de cerdo en trozos pequeños, agréguele un poquito de agua y fríala sin grasa a fuego lento para que suelte la grasa y se ablande un poco. Cuando esté lista, añada las dos cucharadas de grasa, el ají, la cebolla y los ajos –todos picaditos-, para que se sofrían juntos. Échele el tomate, la sal, el comino y la pimienta. Mézclelo con la masa de maíz molido y revuelva hasta lograr que esté homogénea. Si nota que está baja de sal, le puede poner un poquito más.

Listo este paso, debe ir seleccionando las mejores hojas y formando con ellas un gorrito en el que colocará la masa y, con otra lo cubrirá, para después amarrarlo de manera que, cuando se estén cocinando no salga la esa harina.

Cocínelos a fuego mediano, durante una hora. Si es en olla de presión, entre 15 y 20 minutos.


Redacción Digital

 
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