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Publicado el 4 Diciembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Torrejas especiales

Aseguran que el surgimiento de la torreja data del siglo XV, muy vinculado a los alumbramientos, pues se relaciona con la recuperación de las parturientas. En los países donde se le conoce tiene detalles muy particulares, pero la base principal es la misma: pan, leche, huevo, azúcar y saborizantes
Torrejas especiales.

Torrejas especiales. (Foto: facebook.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 panetela o gaceñiga

3 yemas

1 lata de leche evaporada

1 taza de azúcar blanca

¼ taza de vino seco

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de canela en polvo

4 huevos

¼ libra de aceite

Almíbar:

2 tazas de azúcar

1 taza de agua

1 cascarita de limón

½ cucharadita de vainilla

1 ramita de canela

Preparación:

Bata las yemas y añádales leche evaporada, azúcar, vino seco, vainilla y canela en polvo. Remoje las ruedas de panetela o gaceñiga en esa mezcla unos minutos. Páselas por huevo batido y fríalas en aceite caliente. Haga un almíbar de punto de hebra. Sirva las torrejas frías con esa mezcla.


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