Torrejas especiales
Aseguran que el surgimiento de la torreja data del siglo XV, muy vinculado a los alumbramientos, pues se relaciona con la recuperación de las parturientas. En los países donde se le conoce tiene detalles muy particulares, pero la base principal es la misma: pan, leche, huevo, azúcar y saborizantes

Torrejas especiales. (Foto: facebook.com).
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Ingredientes:
1 panetela o gaceñiga
3 yemas
1 lata de leche evaporada
1 taza de azúcar blanca
¼ taza de vino seco
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
4 huevos
¼ libra de aceite
Almíbar:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
1 cascarita de limón
½ cucharadita de vainilla
1 ramita de canela
Preparación:
Bata las yemas y añádales leche evaporada, azúcar, vino seco, vainilla y canela en polvo. Remoje las ruedas de panetela o gaceñiga en esa mezcla unos minutos. Páselas por huevo batido y fríalas en aceite caliente. Haga un almíbar de punto de hebra. Sirva las torrejas frías con esa mezcla.