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Publicado el 10 Enero, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Arroz con pescado al ron

Si usted dispone de una de esas hermosas piezas de jurel que venden en los mercados y desea hacer algo diferente a prepararlo frito, asado o en aporreado, esta pudiera ser una variante, que seguramente gustará a la familia
Arroz con pescado al ron.

Arroz con pescado al ron. (Foto: dcubanos.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes

1 ½ tazas de masas de pescado crudo

3 cucharadas de vinagre o jugo de limón

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta molida

¼ cucharadita de laurel u orégano

3 clavos de olor (a gusto)

2 tazas de arroz

4 cucharaditas de aceite

3 dientes de ajo o ½ cebolla

1 cucharada de salsa de tomate

3 cucharadas de ron

4 tazas de caldo de pescado

½ cucharadita de bijol

1 cucharada de sal

½ cucharadita de comino

Preparación

Adoba el pescado con vinagre o limón, sal, pimienta, comino, laurel u orégano y los clavos de olor machacados. Remoja el arroz en un poco de caldo de pescado. Sofríe los dientes de ajo machacados o la cebolla picadita en el aceite caliente. Añádele salsa de tomate y el pescado con todo su adobo. Déjalo cocinar de dos a tres minutos.

Agrega el ron, caldo, sal y bijol. Cuando empiece a hervir, rectifica el punto de sal y échale el arroz remojado. Tápalo y cocínalo a fuego moderado aproximadamente 1/2 hora. Cuando el arroz se ablande bájale la candela y déjalo a fuego lento durante 15 minutos más. Sírvelo al momento. Da para 6 raciones.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela