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Publicado el 3 Enero, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Arroz con quimbombó

Este un vegetal muy gustado en ensaladas, guisado con pollo u otras carnes, junto con el detalle del plátano pintón, pero afirman diversas fuentes que, en agua, es ideal para controlar la diabetes
Arroz con quimbombó

Arroz con quimbombó. (Foto: quericavida.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

½ kilogramo de quimbombó

5 cucharadas de manteca

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

2 o 3 ramitas de perejil picadito

5 cucharadas de puré de tomate

¼ libra de jamón

1 chorizo

¼ lata de spam (se puede sustituir por mortadela)

¼ libra (1/8 kilogramo) de carne de puerco

½ pollo o ¼ libra de masa de pescado o marisco, aproximadamente

½ taza de vino seco

1 cucharada de sal

½ cucharadita de pimienta molida

2 ½ tazas de agua o caldo

1 limón

2 tazas de arroz

½ cucharadita de bijol, a gusto

Preparación:

Puedes usar el quimbombó entero o cortado en rodajitas, quítale la punta y la tapita. Echa el quimbombó en el agua o caldo con limón.

Haz el sofrito con la grasa, la cebolla, el ajo, el pimiento, el perejil, el puré de tomate y el jamón u otro tipo de carne indicada. Agrégale el vino seco, la sal, la pimienta, después echa el quimbombó sin el agua y rehógalo todo durante 2 o 3 minutos. Adiciona el agua o caldo con el bijol y, cuando empiece a hervir, añade el arroz. Tápalo y cocínalo a fuego mediano hasta que el arroz se ablande.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela