Carne fría prensada
La receta original es a base de carne –de res o de cerdo, o ambas juntas-, pero también se puede utilizar pollo o pescado; en este último caso la cantidad de pimienta puede ser de una cucharadita. ¡Ah, y no olvidar que esta carne asimila el perejil!

Carne fría prensada. (Foto: wikilimon.com).
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Ingredientes:
1½ libras de carne molida
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de comino
1 cebolla mediana
1 taza de migas de pan
1 cucharada de vino seco
1 huevo batido
2 cucharadas de salsa catsup
2 cucharadas de grasa (manteca o mantequilla)
Preparación:
Mezcle la carne con todos los ingredientes, menos la manteca y dele forma de cilindro o salchichón. Engrase bien un pañito con la manteca. Envuelva la carne con el pañito engrasado. Amárrela por los extremos y cosa la orilla para que la carne quede bien ajustada. Cocínela en agua hirviendo con sal, laurel, pimienta en granos, cebolla o cebollinos picaditos, durante una hora u hora y media. En olla de presión el tiempo de cocción será de 35 minutos.
Ya cocinada y antes de que se enfríe colóquela sobre una tabla o bandeja. Ponga encima otra tabla y sobre esta algo pesado para que se prense. Déjela así unas 12 horas. Ya prensada quítele el paño y córtela en lascas finas.