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Publicado el 20 Enero, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Carne fría prensada

La receta original es a base de carne –de res o de cerdo, o ambas juntas-, pero también se puede utilizar pollo o pescado; en este último caso la cantidad de pimienta puede ser de una cucharadita. ¡Ah, y no olvidar que esta carne asimila el perejil!
Carne dría prensada.

Carne fría prensada. (Foto: wikilimon.com).

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Ingredientes:

1½  libras de carne molida

1 cucharada de sal

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de pimienta molida

½ cucharadita de comino

1 cebolla mediana

1 taza de migas de pan

1 cucharada de vino seco

1 huevo batido

2 cucharadas de salsa catsup

2 cucharadas de grasa (manteca o mantequilla)

Preparación:

Mezcle la carne con todos los ingredientes, menos la manteca y dele forma de cilindro o salchichón. Engrase bien un pañito con la manteca. Envuelva la carne con el pañito engrasado. Amárrela por los extremos y cosa la orilla para que la carne quede bien ajustada. Cocínela en agua hirviendo con sal, laurel, pimienta en granos, cebolla o cebollinos picaditos, durante una hora u hora y media. En olla de presión el tiempo de cocción será de 35 minutos.

Ya cocinada y antes de que se enfríe colóquela sobre una tabla o bandeja. Ponga encima otra tabla y sobre esta algo pesado para que se prense. Déjela así unas 12 horas. Ya prensada quítele  el paño y córtela en lascas finas.


Redacción Digital

 
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