1
Publicado el 27 Enero, 2020 por Irene Izquierdo en Cocina
 
 

Col guisada con zanahoria y pollo

Esta es una de esas combinaciones de condimentos y vegetales que siempre se agradecen en la mesa, por nutritiva y deliciosa
Compartir
Col guisada con zanahoria y pollo

Col guisada con zanahoria y pollo. (Foto: consumer.es).

A  cargo de IRENE IZQUIERDO

Ingredientes:

1 col o repollo

1 zanahoria grande cortada en tiras

1 muslo con contramuslo

½ taza de agua

1 pimiento grande

4 tomates maduros

½ cebolla blanca

2 dientes de ajo

½ cucharadita de comino

¼ cucharadita de laurel en polvo

¼ cucharadita de orégano

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de vinagre

4 cucharadas de vino seco

2 cucharadas de aceite

Preparación:

Quítele el pellejo y la grasa al pollo y córtelo en trocitos de regular tamaño. Póngalo a hervir con el agua, hasta que esta se gaste. Déjelo refrescar. Corte la col en tiras de dos centímetros de ancho, aproximadamente, y la zanahoria en tiras finas. Déjelas en un recipiente con agua. Prepare un sofrito con el aceite ajo, cebolla y tomate picadito; agregue el pimiento en tiras finas y los demás ingredientes. Cuando esté listo, vierta el pollo en una olla honda; escurra la col y la zanahoria y colóqueselas encima, y écheles el sofrito. Tápelo bien y déjelos cocinar unos 10 minutos a fuego lento. Si al final de este tiempo conserva mucho líquido –propios del tomate y la col-, póngalo unos minutos más para que seque un poco.

Este plato, que es delicioso, se puede comer frío o caliente; solo o acompañado de arroz blanco o puré de papas.

Compartir

Irene Izquierdo

 
Irene Izquierdo