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Publicado el 11 Febrero, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Frijoles negros

Dice Nitza Villapol, en su libro Cocina al minuto, nuevas recetas, que si utiliza la olla de presión, emplee solo el agua suficiente para cubrirlos bien y cocínelos durante 20 o 25 minutos. Si los frijoles son recién cosechados, los puede cocinar sin remojar
Frijoles negros.

Frijoles negros. (Foto: quericavida.com)

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 libra de frijoles negros

10 tazas de agua

¾ tazas de aceite

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

1 ají grande

4 cucharaditas de sal

…..

1 ají grande

½ cucharadita de pimienta molida

¼ cucharadita de orégano en polvo

¼ cucharadita de comino molido

1 hoja de laurel

2 cucharadas de azúcar blanca

…..

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de vino seco

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Lave los frijoles y póngalos a remojar con el agua y un ají. Cuando estén hinchados póngalos a cocinar en esa misma agua hasta que se ablanden. Caliente el aceite en una sartén y sofría la cebolla, el ajo y luego el ají picadito o molido. Eche una taza de frijoles en la sartén y aplástelos bien. Viértalo en la cazuela con el resto de los frijoles. Añádales la sal, pimienta, orégano, comino, laurel y azúcar. Déjelos hervir hasta que estén a punto de cuajar. Écheles el vinagre y el vino seco y déjelos a fuego lento. Cuando estén cuajaditos agrégueles el aceite de oliva.


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