2
Publicado el 28 Febrero, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Helado de frutas, receta básica

Los helados de este tipo pueden llegar a contener hasta el 50 por ciento de frutas, lo cual, además de constituir un halago al paladar y la alegría de muchos pequeños, si se consume con mesura, no ponen en peligro las dietas
Helado de frutas.

Helado de frutas. (Foto:

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes (4 raciones)

1 libra de frutas peladas

Jugo de 1 naranja

Jugo de ½ limón

1½ libra de azúcar molida

2 tazas de nata o leche evaporada

Preparación:

Desintegra la pulpa de las frutas hasta obtener un puré espeso. Coloca en un recipiente de vidrio, agrega el jugo de naranja y el limón colados. Incorpora el azúcar y mantenla en el refrigerador hasta el día siguiente. Luego, bate la crema de leche hasta espesarla y mézclala con la preparación anterior. Coloca la mezcla en el molde elegido y ponla en el congelador.

 


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela