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Publicado el 7 Febrero, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Jurel aliñado

El jurel –o chicharro- aliñado se puede acompañar con papas hervidas, arroz blanco o pastas, en especial, coditos o macarrones. No olvidar el detalle de una deliciosa ensalada
Jurel aliñado.

Jurel aliñado. (Foto: algarvehoy.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

3 libras de pescado

4 cucharadas de aceite o manteca

5 cucharadas de vino seco

5cucharadas de vinagre o jugo de limón

5 cucharadas de puré de tomate o catsup

5 cucharadas de agua

1½  cucharada de sal

1 cucharadita de pimienta

1 hoja de laurel

Preparación:

Limpie los pescados y córtelos en tronchos de 5 a 6 centímetros; si son pequeños puede dejarlos enteros. Póngalos en la olla de presión; échele por encima los ingredientes. Tápela y póngala a la candela, sin la válvula; cuando empiece a salir la columna de vapor, coloque la válvula y déjela a fuego mediano durante cinco minutos. Transcurrido ese tiempo mantenga el pescado a fuego muy lento una hora más. Apague la candela y déjelas refrescar en la misma olla. Colóquelas en un recipiente de cristal. Colóqueles por encima ruedas de cebolla y tiras de pimientos crudos y tres cucharadas de limón o vinagre. Déjelas tapadas en el refrigerador, aproximadamente, tres días, sin tocar, luego de los cuales podrá disfrutar un delicioso plato.


Redacción Digital

 
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