0
Publicado el 5 Febrero, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pollo salteado con piña

La combinación pollo-piña tiene múltiples recetas, todas de gran preferencia, porque las comidas a las cuales se les adiciona ananás, deviene deliciaLa combinación pollo-piña tiene múltiples recetas, todas de gran preferencia, porque las comidas a las cuales se les adiciona ananás, deviene delicia
Pollo salteado con piña.

Pollo salteado con piña. (Foto: radiorebelde.cu).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

1½ de pollo

Sal al gusto

1 pizca de pimienta molida

2 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 taza de cebollino picado

2 cucharaditas azúcar (opcional)

60 ml. de jugo de piña

60 ml. de vino blanco

Aceite vegetal para freír

½ libra de piña

1 cucharada de salsa china

½ taza de lechuga picada

¾ taza de pimientos picados

Maicena

Preparación:

Corta el pollo en octavos, sazona con sal, pimienta y ajo machacados. Deja adobar una hora, escurre, fríe en el aceite caliente, retira el aceite dejando 100 g. aproximadamente. Agrega la cebolla y el cebollino cortados a la jardinera y dorar. Añade el vino, la salsa china, el jugo de piña, el azúcar y la piña cortada a la jardinera. Cuaja la salsa con la maicena diluida en vino o jugo de piña. Deja cocer 10 minutos más.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela