0
Publicado el 30 Marzo, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Chícharos a la crema

En estos días, la mamá, la abuelita o ese papá al que le gusta la cocina, tienen muchos ayudantes en casa. Es un mes muy bueno para contar con el apoyo de los que luego van a degustar el menú del día. Aprovechen, que las ideas juveniles son siempre renovadoras
Chícharos a la crema.

Chícharos a la crema. (Foto: mamaconeja.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 tazas de chícharos crudos

2 litros de agua

½ cebolla blanca picadita

½ libra de bacon o lomo ahumado

2 cucharadas de mantequilla

1 taza de leche

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cocine los chícharos hasta que se ablanden; cuando se refresquen páselos por la batidora hasta lograr un puré espeso. Si desea, puede colarlos. Sofría el bacon o lomo ahumado cortado en trozos. Cuando suelte un poco de grasa añádale la mantequilla y la cebolla. Agregue ese sofrito al puré, con la leche y la sal. Revuélvalo constantemente hasta que empiece a hervir y se espese un poco más. Añada la pimienta al gusto. Puede adornarlo con perejil u otra yerba condimentosa.


Redacción Digital

 
Redacción Digital