1
Publicado el 2 Marzo, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Panetela de maní

Si desea darle una sorpresa a la familia, pruebe a hacer esta receta. Será una felicidad, no solo en los horarios de almorzar o comer, sino en cualquier momento del día
Panetela de maní.

Panetela de maní. (Foto: ninialevadura.blogspot.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

½ libra de maní ligeramente tostado

6 cucharadas de harina de trigo

½ cucharadita de polvo de hornear

10 huevos

1¼ taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

Preparación

Pesa el maní después de pelado. Enciende el horno a 375º F. Forra el fondo del molde con papel. No engrases los lados del molde.

Muele el maní y añádeselo a la harina con el polvo de hornear. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas por 15 minutos, añadiendo el azúcar poco a poco. Agrega la vainilla. Ve polvoreando la mezcla de harina sobre las yemas batidas.

Agrega las claras de huevo batidas a punto de nieve y mézclalo todo envolviendo suavemente sin batir. Vierte la mezcla en el molde. Hornea alrededor de 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga seco. Voltéalo y deja refrescar sin quitar el molde de 1 a 2 horas. Si desea, puede vestirla como guste.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela