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Publicado el 18 Marzo, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pastel de berenjena

Pastel de berenjena.

Pastel de berenjena. (Foto: sevilla.abc.es).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

2 berenjenas

8 lonchas jamón

10 lonchas de queso

300g de leche

3 huevos

Queso rallado para gratinar

Sal

Aceite

Preparación:

Corta las berenjenas en rodajas de tamaño medio y ponlas en leche para quitar el posible amargor. Transcurridos unos 10 minutos, seca y pasa por harina y pan rallado, fríe en abundante aceite caliente, una vez fritas deja sobre un plato con papel de cocina absorbente.

Unta un molde rectangular apto para horno con mantequilla o margarina, pon una capa de berenjena, tomate frito, una capa de jamón y una capa de queso. Repite el proceso hasta terminar con la capa de berenjenas. Mezcla en un vaso los huevos batidos junto con la leche y vierte sobre el pastel. Por último espolvorea por encima queso rallado.

Horneamos a 180ºF durante aproximadamente 25 minutos. El pastel tiene que quedar cuajado, comprueba el punto de cocción con un palo de brocheta o cuchillo. Pincha en el centro: si sale limpio, está listo. Si no fuese así, deja unos minutos más horneando.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela