0
Publicado el 17 Abril, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Ensalada alemana de papa o “Kartoffelsalat”

Este es uno de los platos estrella de la gastronomía alemana, puede servirse como plato solo o como guarnición, acompañando carnes o pescados. Hay muchas variedades, aunque la que hoy te ofrecemos es la más tradicional y es riquísima
Ensalada alemana de papa o “Kartoffelsalat”

Ensalada alemana de papa o “Kartoffelsalat”.(Foto: tasteatlas.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ideal para toda la familia, un plato muy completo y lo mejor: muy sencilla su preparación.

Ingredientes

800 g de papas

4 Salchichas cocidas y ahumadas

8 Pepinillos agridulces

1 Cebolleta

2 Huevos

5 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de mostaza

Preparación

Lo primero que debes hacer es cocer las papas, con piel, hasta que estén tiernas, esto dependerá del grosor de la papa. También debes cocer los huevos.

Una vez que están listas las papas, pélalas y córtalas en trozos. En paralelo, pela los huevos. También las salchichas  cocidas, la cebolleta y los pepinillos. Ponlo todo en un recipiente.

En un cuenco mezcla muy bien la mayonesa y la mostaza y vierte esto sobre el resto de ingredientes. Mezcla y sirve.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela