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Publicado el 15 Abril, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Fritas

Las fritas siempre rinden más que su materia prima original, porque llevan extensores, como el pan rallado. Hay quien usa harina de trigo, o papa…, en fin, ingredientes que “estiren” el ingrediente principal. Cuando las vaya a guardar, al plato bandeja donde las coloque, póngale un papel debajo y cúbralas con un paño
Fritas.

Fritas. (Foto: sevilla.abc.es).

Por REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 libra de jamonada

½ taza de migas de pan

1 huevo

1 cucharada de cebolla o cebollinos picaditos

1 cucharadita de vinagre

1 cucharada de vino seco

1 cucharada de puré de tomate

2 cucharaditas de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita de mostaza o salsa china (si usa salsa china, eche solo una cucharadita de sal)

Preparación:

Muela la jamonada y mézclela con las migas de pan remojadas en el vinagre, el vino seco y el huevo batido. Añada los demás ingredientes. Únalo todo bien y dele forma de bolitas que luego se aplastan con la mano para darle forma de frita. Si las va a usar el mismo día, déjelas reposar en el refrigerador por lo menos dos horas, para que todos los ingredientes se impregnen bien.

Para cocinarlas, unte la sartén con una pequeña cantidad de grasa y dórelas de un lado y otro, hasta que se vean parejas. Puede servirlas como desee, pero siempre, según sus posibilidades, acompáñelas con alguna verdura.

 


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