0
Publicado el 13 Mayo, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Acelgas aliñadas

Esta es una de las recetas que resultan imprescindibles en nuestras mesas, porque contribuyen a una alimentación sana
Acelgas aliñadas.

Acelgas aliñadas. (Foto: cocina.facilísimo.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 mazo de acelgas (aproximadamente cuatro tazas picaditas)

8 cucharadas de agua

1 cucharada de azúcar prieta

1cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de vinagre o jugo de limón

1 cucharada de aceite

Preparación:

Limpie bien las acelgas y córtelas en pedacitos. Póngalas humedecidas en una cazuela y cocínelas a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que se vean cocinadas, pero conserven un poco de su textura y el color verde brillante. Bájelas enseguida de la candela, y escurra el poco de agua que le queda al fondo de la cazuela. Échele por encima el aliño preparado con azúcar, sal, pimienta, vinagre y aceite. Si lo desea puede adornarla con un huevo duro o tiritas de pimiento maduro asado.


Redacción Digital

 
Redacción Digital