Acelgas aliñadas
Esta es una de las recetas que resultan imprescindibles en nuestras mesas, porque contribuyen a una alimentación sana

Acelgas aliñadas. (Foto: cocina.facilísimo.com).
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Ingredientes:
1 mazo de acelgas (aproximadamente cuatro tazas picaditas)
8 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar prieta
1cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de vinagre o jugo de limón
1 cucharada de aceite
Preparación:
Limpie bien las acelgas y córtelas en pedacitos. Póngalas humedecidas en una cazuela y cocínelas a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que se vean cocinadas, pero conserven un poco de su textura y el color verde brillante. Bájelas enseguida de la candela, y escurra el poco de agua que le queda al fondo de la cazuela. Échele por encima el aliño preparado con azúcar, sal, pimienta, vinagre y aceite. Si lo desea puede adornarla con un huevo duro o tiritas de pimiento maduro asado.