2
Publicado el 3 Junio, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Arroz amarillo con maíz y zanahoria

El maíz, como el arroz, la papa y el trigo, es consumido en muchos países. Es un cereal originario de América, que la colonización llevó a Europa. Es exquisito en cualquier forma, por su rico sabor
Arroz amarillo con maíz y zanahoria.

Arroz amarillo con maíz y zanahoria. (Foto: chefmanuelmendez.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

3 mazorcas de maíz tierno

2½ tazas de agua

3 cucharadas de aceite o manteca

2 tazas de arroz

2 cucharadas de cebollinos

2 ajíes cachucha maduros y bien picaditos

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de cúrcuma rallada

¼ cucharadita de pimienta

Preparación:

Pele la mazorca de maíz y desgránela, ponga a cocinar las tusas en el agua y déjelas hervir hasta que esa agua quede reducida a 2 tazas.

Mientras hierven las tusas, sofría el arroz en la grasa hasta que se vea ligeramente doradito; añádale el maíz desgranado –crudo- y la zanahoria bien picadita, luego, el cebollino, el ají, la sal, el azúcar, la cúrcuma, la sal y la pimienta, disueltos en las 2 tazas de caldo de las tusas. Tápelo y déjelo cocinar durante media hora. Revuélvalo y baje la candela; déjelo a fuego reducido entre 5 y 10 minutos más. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital