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Publicado el 5 Junio, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Berenjena salteada

Saltear es un método de cocinar que se confunde mucho con freír. Es una manera excelente de ahorrar grasa en la cocina y de comer saludable.
Berenjena salteada.

Berenjena salteada (Foto: lovemysalad.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 berenjena grande o dos chicas

1 taza de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada de grasa

Preparación:

Lave la berenjena y córtela –con cáscara- en rueda de alrededor de un centímetro. Coloque los pedazos en una cazuela llana. Polvoréelas con el azúcar; añádales el agua, preferiblemente hirviendo. Tape las berenjenas y déjelas un minuto a la candela. Luego, escúrralas bien y déjelas refrescar ligeramente. Unte una sartén o plancha con un poco de la grasa. Es conveniente poner alrededor de una cucharadita para empezar, y después ir untándole la grasa, a medida que se saltean. Haga esta operación hasta que se vean doraditas por ambos lados, puede servirlas polvoreadas con azúcar o perejil picadito, ligeramente bañado en vinagre. En lo particular, preferimos la segunda variante.


Redacción Digital

 
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