1
Publicado el 23 Junio, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Frituras de maíz tierno

El maíz (Zea mays) como el resto de los cereales, aporta también proteínas, lípidos y poca agua. En estos su siembra está muy difuminada por todo el mundo y en especial en toda Europa, donde ocupa una posición muy elevada. Estados Unidos es otra de las naciones que se destaca por su alta concentración
Frituras de maíz tierno.

Frituras de maíz tierno. (Foto: recetacubana.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:
½ kg maíz tierno molido
½ kg harina de trigo
¼ kg azúcar refino
1 cucharadita de bicarbonato
3 huevos
1 taza de aceite
Sal al gusto

Preparación:

Mezcla bien la harina de trigo y la de maíz, los huevos batidos, el polvo de hornear, azúcar y sal. Deja reposar la mezcla 10 minutos.

En un recipiente adecuado con la grasa bien caliente, deposita cucharadas de la pasta resultante y cuando estas suban a la superficie, voltéalas hasta que adquieran un color dorado. Sácalas de la grasa, escúrrelas bien y sírvelas.


Redacción Digital

 
Redacción Digital