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Publicado el 24 Junio, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pollo asado con naranja

La historia sitúa el origen del pollo como animal doméstico en el valle del Indo, donde comenzó a criarse hace cuatro mil 500 años. Posteriormente, y gracias a los intercambios comerciales, se extendió a Persia, y más tarde pasó a Europa por los germanos y el imperio romano. En aquella época, la carne de pollo era considerada un alimento exótico
Pollo con naranja

Pollo asado con naranja. (Foto: bekiacocina.com).

A cargo de ROSA MARÍA CUBELA 

Ingredientes:

6 papas
3 cebollinos
sal y pimienta negra recién molida
2 naranjas peladas en rebanadas finas
1 kg de pollo troceado (mejor muslos sin piel ni huesos)
1 chorrito de aceite
3-4 ramitas de romero o tomillo
75 ml de zumo de naranja
100 ml de caldo de pollo

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C. Pela las papas y córtalas en trozos de 2,5 cm. Elimina el extremo de los cebollinos, pícalos en trozos y límpialos bien bajo el chorro de agua. Mezcla las papas y los cebollinos, ponlo todo en una fuente que se pueda meter en el horno. Espolvorea por encima un poco de sal y pimienta recién molida. Reparte las rebanadas de naranja por encima y, sobre ella, los trozos de pollo. Rocía con aceite y vuelve a salpimentar. Coloca encima las ramitas de romero o tomillo y riega con el zumo de naranja y el caldo. Hornea unos 75 minutos. Da para seis personas.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela