Arroz mixto
La forma más común de consumirlo en Cuba es el arroz blanco, combinado con frijoles, carnes, etcétera. Pero una de las variantes más socorridas en nuestro país se llama arroz mixto y es un plato muy sabroso y de fácil preparación

Arroz mixto. (Foto: recetasgratis.net).
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Ingredientes
2 tazas de arroz
100 g de jamonada
2 zanahorias
1 chorizo
4 dientes de ajo
½ taza de granos de maíz tiernos
½ taza de habichuelas
3 tomates de cocina (tomate pera)
2 cucharadas de puré de tomate (salsa de tomate)
1 ají pimiento grande
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite
¼ taza de vino seco
Sal a gusto
Preparación
Para comenzar cortamos el tocino en tiras gruesas y el chorizo en ruedas pequeñas. A continuación lavamos bien los vegetales y los cortamos a la jardinera junto con las especias. Colocamos un recipiente adecuado para hacer el arroz al fuego, agregamos el aceite y sofreímos el tocino (o jamón) junto con el chorizo por un minuto, añadimos ahora los tomates, la cebolla, el ají y el ajo.
Sofreímos hasta que la cebolla se transparente y cuando esté listo incorporamos el puré de tomate, el laurel y el arroz, previamente lavado. Revolvemos todo al fuego por un minuto o dos e incorporamos las cuatro tazas de agua junto con las habichuelas y el maíz. Esperamos hasta que comience a hervir, revolvemos bien y colocamos una tapa, bajando el fuego al mínimo y dejándolo cocinar tapado durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez que esté listo, le rociamos el vino seco y lo dejamos reposar tapado por alrededor de cinco minutos. Servimos el arroz mixto, y si se desea, decoramos con huevos duros cortados en cuatro partes a todo lo largo.
Muy bien!!! Voy a utilizar esta técnica y luego comparare con el resultado en la olla arrocera para usarlo casi en la cotidianeidad. Muchas gracias y continúen con nuevas recetas.
Se me hace la boca agua, me encanta el arroz mixto. Muchas gracias por la receta