7
Publicado el 7 Julio, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Flan de calabaza

La calabaza es una verdura sana y saludable, antioxidante, rica en carotenos, licopenos y vitamina C. Resulta un alimento ideal en las dietas para adelgazar. Pero una vez más que otra podemos consumirla en dulces, como el flan, que resulta exquisito
Flan de calabaza.

Flan de calabaza. (Foto: okdiario.com).

A cargo de ROSA M. CUBELAS

Flan de calabaza

Ingredientes (4 raciones)

1 tajada gruesa de calabaza (230 g)

1 litro de leche

4 cucharadas de maicena

¾ taza de azúcar refino

1 cucharada de vainilla

Preparación

Pela la calabaza, salcóchala y reduce su masa a puré. Hierve la leche y déjala refrescar. Después mezcla tres tazas de leche con el puré de calabaza y pasa la mezcla dos veces o más por un colador fino. Disuelve previamente la maicena en la leche restante y únela con la mezcla anterior. Agrega una taza y media de azúcar y revuelve. Pon la mezcla a fuego suave y revuelve hasta que espese bien. Retira del fuego, agrega la vainilla y revuelve. Pon en el fuego un molde con el resto del azúcar hasta obtener un caramelo que lo bañe. Vierte la mezcla en el molde y refrigera. Desmolda cuando vayas a servir.

Nota: Resulta preferible servir el flan al día siguiente de su preparación.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela