Pastelón de yuca
Fácil de hacer para las comidas cotidianas, pero lo suficientemente especial para servírselo a invitados

Pastelón de yuca. (Foto: peru.com).
A cargo de ROSA M. CUBELA
Ingredientes:
2 libras de yuca congelada o fresca (descongélala antes de usar), pelada y cortada en cubos (retira el tejido fibroso del centro)
1 libra de papas, cortadas en cubos
1 cucharada de sal
2/3 taza de yogur
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida blanca o negra
1 huevo, separadas la yema y la clara
1/4 taza (1 ½ oz.) de queso rallado
Preparación:
Cocina la yuca y la papa con sal a fuego medio-alto hasta que estén tiernas; escúrrelas. Precalienta el horno a 350º F y engrasa el molde.
Pon la yuca y las papas de vuelta en la cacerola. Agrega la leche evaporada, la mantequilla, una cucharadita de sal y la pimienta blanca. Bate esto con una batidora de mano hasta obtener una consistencia homogénea. Incorpora la yema después de haberla batido un poco.
Bate la clara hasta punto de merengue (picos suaves). Incorpórala envolviéndola en la mezcla. Vierte todo dentro del molde y espolvorea con el queso. Hornea de 30 a 35 minutos.
Nunca lo conocí y me quedo con la yuca con mojo.