Yuca con mojo
Comer yuca, dicen algunos expertos, proporciona al organismo vitamina K, que protege a los huesos y previene el desarrollo de la osteoporosis; es apta para los celíacos y baja en grasas

Yuca con mojo. (Foto: recetascubanas.com)
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes:
2 libras de yuca
Agua al gusto para lograr que se ablanden
Sal al gusto
Para el mojo
2 naranjas agrias (limón o vinagre)
8 dientes de ajo
½ taza de manteca de puerco
Cebolla blanca al gusto
Chicharrones al gusto
Preparación:
Hierva la yuca hasta que ablande. Escúrralas y colóquelas en una fuente. Mientras se refresca, machaque los ajos; corte las cebollas en rebanadas y colóquelas en el jugo de la naranja. Ponga a calentar la gasa con los chicarrones. Cuando estén suficientemente caliente, eche los ajos para que se sofrían. Vierta la cebolla con el jugo de la naranja sobre las yucas y luego viértales por encima el sofrito de ajo y chicarrones.
En Venezuela complementamos el mojo que nos han enseñado los cubanos con ramitas de cilantro y cebollín y queda riquísimo. De todas forma nada como un mojito cubano.
Yuca con mojo incluyendo masas fritas de cerdo hoy.
Que delicia se me hace la voca agua. Nada se compara.