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Publicado el 6 Agosto, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Arroz amarillo con pollo

Plato delicioso y una joya de la gastronomía cubana. Hay muchas formas de prepararlo, en dependencia de los detalles que el chef quiera seguir, pero siempre es exquisito
Arroz amarillo con pollo.

Arroz amarillo con pollo. (Foto: okdiario.com).

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Ingredientes:

3 libras (1.36 kg) de pollo cortado en trozos
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
½ ají pimiento picado (pimentón)
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
2 libras de arroz
1 cerveza
6 onzas de salsa de tomate (170g)
1 cucharadita de bijol
¼ taza de aceitunas
Jugo de un limón
6 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
Pimientos
½ taza de vino seco
Sal a gusto

Preparación:

Coloca el pollo en una olla de hierro; añádele el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el ají pimiento, el comino, el orégano, la pimienta, la hoja de laurel y dos cucharadas de aceite. Sofríe todo alrededor de cinco minutos y a continuación agrega el agua, la salsa de tomate, la sal, y el bijol. Deja que se cocine por unos 15 minutos para que se ablande y añade después el arroz previamente lavado, revolviendo ocasionalmente.

Baja la llama y comienza a agregar la cerveza, que debe estar a temperatura ambiente, junto con el vino seco según se va cocinando. Lo ideal es que el arroz quede húmedo, así que agrega estos líquidos poco a poco, conforme sea necesario, hasta que el arroz se ablande totalmente.

Cocina por unos 30 minutos a fuego bien bajo y tapado. Al final agrega las aceitunas y el resto del aceite. Al servir, adorna con los pimientos.


Redacción Digital

 
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