0
Publicado el 28 Agosto, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Tamal en cazuela

A solicitud de la usuaria María Victoria Vargas, les ofrecemos esta receta muy parecida al tamal en hoja, pero no exactamente igual, aunque es muy deliciosa también
Tamal en cazuela.

Tamal en cazuela. (Foto: venceremos.cu).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Nuestras abuelas solían hacer con bastante frecuencia tamal en cazuela. Es esta una receta muy parecida al tamal en hoja, pero no exactamente igual en el sabor, aunque es muy deliciosa también.

Ingredientes:

2 tazas de maíz molido

1 libra de masas de puerco

2 dientes de ajo

¼ taza de aceite

1 limón

1 cebolla

1 ají

½ taza de salsa de tomate

¼ taza de vino seco

3 taza de agua

1 cucharada de sal

¼ cucharada de pimienta

Preparación:

Corta la carne en trocitos y adóbala con ajo y limón. Sofríela de acuerdo con la grasa que suelte, añádele aceite suficiente para hacer un sofrito con la cebolla, ají, tomate y vino seco. Mezcla el maíz con agua. Cuélalo y agrégalo a la carne con el sofrito. Cocínalo durante aproximadamente una hora, revolviéndolo de vez en cuando para que no se pegue. Sazónalo a gusto con sal y pimienta. Y ya queda listo el tamal en cazuela.


Redacción Digital

 
Redacción Digital