4
Publicado el 7 Septiembre, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Cuscús con pollo y especias

En muchos países el cuscús es poco conocido y esto lo convierte en un plato exótico y poco común. Es una receta deliciosa a base de sémola de trigo. Atrévete a prepararlo.
Cuscús con pollo y especias.

Cuscús con pollo y especias. (Foto: elespanol.com)

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes (para dos personas):

  • 200 gramos de cuscús (sémola de trigo).
  • Media pechuga de pollo sin grasa.
  • 100 gramos de tomates.
  • Una pizca de comino, cúrcuma, sal y pimienta.
  • Unas hojas de cilantro.
  • 40 gramos de maní salado.
  • Un poco de aceite vegetal.

Preparación:

En una olla pon a hervir 200 cl de agua con sal. Pica finamente el cilantro. Corta el pollo en tiras pequeñas.

Calienta el aceite en una sartén y sofríe las tiras de pollo hasta que estén doradas. Agrega los tomates, el cilantro, el comino, la cúrcuma, la sal y la pimienta al pollo, y deja cocinar por dos minutos más.

En este punto el agua en la olla ya debió hervir. Apaga el fuego, vierte el cuscús en el agua y espera a que éste crezca. Cuando esté listo, mezcla con el pollo y agrega el maní.

Ahora puedes disfrutar de tu rápido, delicioso y saludable almuerzo. A esta receta le puedes agregar vegetales cocidos al vapor para hacerla más completa.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela