1
Publicado el 9 Septiembre, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pollo borracho

Pollo borracho

Pollo borracho. (Foto: misrecetasdecocina.net).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

El pollo borracho es una receta deliciosa y fácil de hacer, además de ser ideal para acompañar el arroz blanco. Te invito a probar esta preparación de la cocina cubana.

Ingredientes:
1kg de pollo
1 cebolla grande
3 ajos cortados chicos o una cucharada de ajo en polvo
pimienta a gusto
1 1/2 taza de vino seco
1/4 de libra (125 g) de mantequilla
jugo de 1 limón
sal a gusto

Preparación:
Coloca el pollo en una olla y sazónalo bien con el ajo, la pimienta y la sal, añádele encima el jugo de limón. Déjalo reposar en esta sazón por un par de horas y pasado ese tiempo sofríelo en la mantequilla (también puede ser margarina) por unos cinco minutos. Agrega ahora el vino seco y déjalo cocinar tapado por unos 40 minutos a fuego lento. Si quieres que la salsa quede espesa entonces es recomendable que antes de freírlo en la mantequilla lo envuelvas en harina de pan. Disfruta ahora este delicioso pollo borracho.


Redacción Digital

 
Redacción Digital